DATA & ORA:
23 Ottobre 16:00 - 18:00
La Centrale Nuvola Lavazza ospiterà l’inaugurazione ufficiale di Buonissima e il Premio Bob Noto, nato in seno alla manifestazione in omaggio al gastronomo e fotografo torinese scomparso nel 2017. Ogni anno la giuria – composta dalla moglie Antonella Fassio, dagli chef Ferran Adrià, Davide Scabin e Paolo Griffa, dall’editore Marco Bolasco, da Sara Peirone di Lavazza e dagli ideatori di Buonissima – consegna il premio a un personaggio del mondo del cibo che si è distinto in una virtù cara a Bob.
In questo 2024 il tema è “l’empatia”.
Obiettivo del Premio è ricordare i meriti di Bob Noto in ambito artistico e gastronomico e viene assegnato al personaggio del mondo della gastronomia che abbia affinità con le qualità che lo caratterizzavano. Tutte le sfaccettature della sua personalità – l’ironia, il senso estetico, l’irriverenza, l’empatia – vengono prese come riferimento per l’assegnazione del premio.
Dopo quello ad Andoni Luis Aduriz per l’irriverenza, a Massimiliano e Raffaele Alajmo per l’ironia e a René Redzepi chef del Noma di Copenaghen per la creatività, quest’anno il Premio ha come metro di scelta l’empatia centrale.
Un momento da passare insieme per celebrare la grande figura del mondo enogastronomico e la sua vita avventurosa ed emozionante e scoprire così le nuove frontiere del gusto e della cucina.
Mer 23 ott | 16:00 - 18:00
Centrale Nuvola Lavazza
23 Ottobre 16:00 - 18:00
4° edizione di Buonissima
Torino 2024