CHRISTIAN GRECO, direttore Museo Egizio

TALK, 29 ottobre h. 12
“Il cibo nell’Antico Egitto”
Sala Conferenze Museo Egizio
Ingresso libero su prenotazione e in streaming

CHRISTIAN GRECO, direttore Museo Egizio

TALK, 29 ottobre h. 12
“Il cibo nell’Antico Egitto”
Sala Conferenze Museo Egizio
Ingresso libero su prenotazione e in streaming

Cosa mangiavano gli antichi Egizi? Cercheremo di comprendere perché questa terra venga definita da Erodoto il dono del Nilo, quali fossero le condizioni che permisero lo sviluppo di una rigogliosa civiltà. Osserveremo come fossero i giardini degli antichi Egizi, quali prodotti coltivassero e cosa portassero nelle loro tavole. Molte delle osservazioni possibili derivano dal materiale conservato nelle tombe. Grazie a raffinati riti di passaggio, la morte non costituiva la fine ma un nuovo inizio. Le stele ci presentano tavole imbandite e le formule funerarie ci parlano di un’offerta magica fatta di pane, birra, volatili e bovini per assicurare la vita perpetua. In un viaggio affascinante fra vita e morte cercheremo di comprendere perché il cibo fosse fondamentale per assicurare la sopravvivenza del corpo ma anche dell’anima.

Prenotazioni aperte dall’8 ottobre